La maison de Petit Pierre

Au mois d’avril j’ai été invité à une journée de blogueuses (je ne me considère pas comme une blogueuse, mais je n’allais pas faire des chichis face à une invitation pareille) organisée par Poulette Magique dans le restaurant La Maison de Petit Pierre. Il est dirigé par Pierre Augé et sa femme Fanny, gagnant de l’émission Top Chef 2010 et 2014. Son restaurant est situé à Béziers dans une maison magnifique et propose une nourriture qualifiée de bistronomique.

Quinze blogueuses du sud de la France étaient présentes, mais Fanny nous avait réservé d’autres surprises : la présence de Laurie, coiffeuse au salon La suite ; Pamela, la directrice du Séphora de Béziers ; une vendeuse du Brow Bar Benefit du Séphora de Béziers ; toutes là avec leur matériel pour des petits relookings. Elle avait également invité Karine Martinez Gomez qui organise des show-rooms ; et Élodie, la créatrice de la marque Baï de Langoué.


La décoration apportée par Marjorie, de la boutique Lovely Party & Friends.


Kantutita, blogueuse de Birds & Bicycles, coiffée par Laurie, du salon La suite.


Le restaurant est découpé en plusieurs parties, et nous occupions l’étage avec le balcon, réservés aux groupes qui dégustent la formule tapas. C’est justement cette formule que Pierre nous avait réservée, car jugée plus conviviale.


J’ai adoré tout ce que j’ai pu manger, cela faisait longtemps que je n’avais pas gouter d’aliments d’une telle qualité. Quasiment chaque tapas contenait de la viande (ou de l’œuf), la formule a un côté très cuisine française bien carnivore. Entre le bœuf Black Angus, le jambon ibérique, les cœurs de canards (gosh, j’ai mangé au moins dix canards ce jour-là), le poulet pané, je ne savais plus où donner de la tête.


Fanny s’occupe de la décoration du restaurant, qui a un bon côté girly.


Les meilleures huitres que j’ai pu manger, qui ont été préparées par les écailleuses Julie et Séverine, les deux sœurs derrière l’entreprise Les temps de Gaston. Ce sont elles qui apportent les produits marins au restaurant chaque jour.


Poulette Magique et son Polaroid Supercolor 635.


Le dessert, une tarte à la fraise et à la pistache, avec un sorbet aux fruits de la passion.


Poulette Magique avait préparé un atelier de mise en scène culinaire pour nos assiettes de dessert, pour faire des photos un peu dans le style de Poulette. Je n’ai pas eu le temps d’y participer, mais j’ai craqué sur ses goodies Rilakkuma.


Dans la cour, où la décoration est également bien travaillée.


Des polaroids de grosse bombasse Anne-Charlotte, la blogueuse de Bip Blog in Progress et moi, pris par Poulette Magique avec le film Impossible 600 Color Silver Frame
.


On a pu repartir avec de chouettes de goodies, de la part du Séphora de Béziers ; du Brow Bar de Benefit ; de Karine Martinez Gomez ; et du salon La suite (avec un produit de la marque capillaire Davines). Je suis également rentrée chez moi avec une superbe pochette de Baï de Langoué. J’en suis folle, elle est belle, pratique, et de très bonne qualité.

En résumé, j’ai passé une excellente journée et ai trouvé l’accueil excellent. C’est un restaurant où vous pourrez trouver une très bonne cuisine, sans être trop onéreuse et une ambiance très familiale. Merci encore à Poulette, Fanny et Pierre. Et pour plus d’informations, je vous invite à consulter l’article de Poulette sur cette journée.

La Maison de Petit Pierre
22, avenue Pierre Verdier 34500 Béziers
Tél : 04 67 30 91 85
Mail : contact@lamaisondepetitpierre.fr
Ouvert du lundi au mercredi le midi / du jeudi au samedi midi & soir

Et pour finir, quelques portraits au moyen format pris avec mon Semflex :


Swann, blogueuse de L’allée des desserts.


Kantutita, blogueuse de Birds & Bicycles.


Pierre Augé.


Anne-Charlotte, la blogueuse de Bip Blog in Progress.


Poulette Magique et son Polaroid Supercolor 635.


Pierre Augé.

Canon AE-1 Program + film Fuji Superia 200
périmé & Kodak Gold 200
périmé
Semflex Standard 4.5 + film Fuji NPH 400 périmé

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